当前位置: 首页
 > 网站专题 > 学习贯彻全国党校工作会议精神 > 学习贯彻动态
文章正文
南京市委重视党校工作 市委党校传达学习全国党校工作会议精神
发布日期:2015/12/24 点击数: 来源:南京市委党校 【选择字号:

  南京市委高度重视党校工作,省委常委、南京市委书记黄莉新第一时间到市委党校调研工作。12月18日,黄莉新一行到市委党校调研。市委副书记、市委党校校长龙翔,市委常委、市委秘书长项雪龙,市委办公厅、组织部、宣传部,市人社局负责同志陪同调研。
  黄莉新现场视察了南京市委党校教学楼、实训室、图书馆以及行政办公楼,与教职工亲切交谈,并召开座谈会,听取了党校工作的情况汇报,与市委党校校委成员和处室主要负责人、各区委党校常务副校长互动交流,对全市党校系统坚持改革创新、质量立校、人才兴校,全面推进教学、科研、管理等各项工作取得的成绩予以充分肯定。
  黄莉新说,党校事业是党的事业的重要组成部分,加强和改进党校工作是协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。一是要学习贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,充分认识加强和改进党校工作的重大意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要把党校姓党作为立校办学之本,坚持用党校姓党统领教学科研管理一切工作,党校一切教学都要讲政治、守纪律,特别要注重把具有南京特色的信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当雨花英烈精神跟党性教育结合起来,切实把党校建成党员干部加强党性锻炼的大熔炉,锻造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍。三是要深化教学改革,完善教学布局,注重理论与实践相结合的教学方式,切实发挥好党员干部教育培训主阵地的作用。四是要推进科研转型发展,紧紧围绕党委政府的中心工作,深入开展决策咨询研究,切实把党校建设成为党委政府科学决策重要智库。
  南京市委党校12月15日上午召开专题学习会,传达学习全国党校工作会议精神,学习习近平总书记重要讲话以及刘云山校长的总结讲话精神。常务副校长陈华主持会议并传达讲话和会议精神,校委成员和处室主要负责人、教师代表参加专题学习会。会议强调,市委党校要深入学习习近平总书记的重要讲话、刘云山校长的总结讲话和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》(以下简称《意见》)等,全面理解和把握其精神实质,用以指导党校建设和各方面的工作。如何抓住这样的重大机遇,关键在落实,根本在质量。要进一步正确把握自身定位,查找不足和问题,确定工作的抓手和开展工作的路径。要根据自身的实际和特点抓好学习,搞好调研,寻找办法,破解问题。
  下一步,市委党校将结合召开全市党校系统学习贯彻全国党校会议精神会议、向市委专题汇报党校工作,认真谋划“十三五”发展规划及2016年工作,把全国党校工作会议的精神全面贯穿全校的教育培训、科研咨询、理论宣传、队伍建设和管理服务等各方面工作中,用一流的工作业绩,争创全国同类城市一流党校,为建设“强富美高”新南京作出一流贡献。

                                              

(责任编辑:孙云峰)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统