当前位置: 首页
 > 网站专题 > 学习贯彻全国党校工作会议精神 > 学习贯彻动态
文章正文
全省党校系统学习会在我校召开
发布日期:2015/12/24 点击数: 来源:办公室 【选择字号:

  12月17日下午,全省党校系统学习会在我校召开。常务副校长王军传达学习习近平总书记重要讲话和刘云山校长总结讲话精神,副校长朱成荣主持会议并作总结讲话。


  


  会议认为,这次全国党校工作会议,是在全面从严治党大背景下召开的一次谋划党校工作与发展的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入阐述了做好新形势下党校工作的重大意义,突出强调了党校姓党这一办学治校的根本原则,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题。习近平总书记的重要讲话,是指导做好新形势下党校工作的纲领性文献,为新形势下加强和改进党校工作指明了前进方向、提供了重要遵循。现在,党中央关于加强和改进党校工作的大政方针已定、目标任务清晰,关键是采取有力措施抓好党中央部署落实落地。会议要求,学习领会宣传贯彻全国党校工作会议精神,是当前和今后一个时期全省党校系统的重大政治任务,必须抓紧抓好抓出成效。


  


  一是迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国党校工作会议精神的热潮。全省党校系统要通过校委会、学习会等形式,认真学习会议精神并迅速将会议精神传达到全体教职工。通过组织学习,深刻认识做好新形势下党校工作的重大意义,深刻认识党校姓党的根本原则,深刻认识办好党校的主要任务,深刻认识办好党校的队伍支撑和领导保障,做到坚决高扬党的旗帜、增强看齐意识、带头严守党的政治纪律和政治规矩,真正把思想和行动统一到习总书记重要讲话和全国党校工作会议精神上来。
  二是结合全省党校工作实际,开展做好新时期党校工作大调研。根据总书记讲话精神和会议所作的工作部署,在省委干部教育培训领导小组办公室的统筹协调下,组织省、市、县党校和组织部门,重点围绕坚持党校姓党根本原则,聚焦党校主业主课,紧扣党委政府中心工作开展科研,实施党校系统名师建设工程,落实从严治校方针,切实加强县级党校的建设,加强和改善党委对党校工作的领导等重点要求进行调研,进一步统一思想,找准问题,提出建议,明确要求。


  


  三是结合谋划明年工作,全省党校系统立行立办迅速贯彻会议精神。按照中央有关各级党校要突出理论教育和党性教育主业主课的要求,先行组织省市党校抓紧调整教学重心,尽快完善教学布局,力争明年新学期推出一批新专题、新课程,努力打造理论教育、党性教育和党章党规党纪教育的新平台。
  校领导杨明、陈开颜,各市县党校常务副校长,校处以上干部、全体教师及部分处室全体人员参加会议。

 

(责任编辑:孙云峰)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统