当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
长三角三省市党校科研协作会议召开
发布日期:2017-10-10 来源:科研处作者:张明想、孔敏浏览次数:

  为进一步聚焦党的理论创新,学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,做好迎接、学习党的十九大精神的各项工作,切实提高党校科研水平和影响力,第九届长三角江、浙、沪三省市党校科研协作会议9月29日在江苏召开,三省市党校分管科研的副校长杨明、郭庆松、徐明华,科研处长及科研管理人员参加了会议。会议紧紧围绕党校科研如何聚焦党的理论研究的最新成果这一鲜明主题,分析党校科研工作面临的挑战和机遇,深入研讨推进科研精品战略和新型高端智库建设的经验与思路,交流科研管理创新的经验和做法,完善三省市科研协作的机制等问题。

 


  会议中,三家党校分管科研的副校长做了主旨发言,科研处长就有关问题做了有益的探讨。会议对目前党校科研面临的动力不足、科研积极性不够、教研人才不足、创新工程实施方案等问题进行了深入的交流和探讨。会议认为,党校科研要积极适应当前的新形势、新要求,严守政治纪律和政治规矩,规范和严格执行各项管理制度,提高科研管理的科学化、规范化、制度化水平。会议强调,党校科研要坚持党校姓党的根本原则,切实增强政治意识,提高政治定力,坚持用学术讲政治,严守政治纪律和政治规矩。党校科研要在党的思想理论研究方面有作为,坚持和巩固马克思主义的指导地位,发挥党校马克思主义基本理论学科优势,第一时间研究、宣传、阐释党的思想理论,特别是加强对中国特色社会主义理论体系的研究,加强对马克思主义中国化的最新成果研究。会议倡议,加强三地党校科研的信息沟通和制度安排,探索科研实质性协作的体制机制,积极发挥上海发展研究院、江苏党的建设理论与实践创新研究院等智库平台作用,提高《研究报告》、《内参专报》、《决策参阅》的水平,力争在智库建设上取得新成绩,打造具有党校特色,在当地有影响的新型高端智库。会议提出,党校科研要适应新的形势和要求,优化科研要素配置,加强科研管理体制和制度创新,修订完善科研管理的相关规章制度,建立导向明确、科学、合理和规范的科研成果评价和激励机制,坚持以人为本的理念,分类引导,激发教研人员科研创作的积极性。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统