当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
省委党校科研处组织教研部门赴泰州联合调研
发布日期:2017-10-23 来源:科研处作者:孔敏浏览次数:

  10月19日-20日,科研处首次以联合调研的方式组织公共管理和管理工程教研部赴泰州做专题调研。调研组一行16人在胡宗仁主任和盛华根副主任的带领下,在科研处有关同志的陪同下,围绕泰州市“项目大突破推进行政审批制度改革、建设全省转型升级综合改革试点区”的情况作了深入全面的调研。
  20日上午,在泰州市委党校常务副校长王龙的主持下,泰州市编办、发改委、财政局、经信委、科技局、商务局、农委、金融办、交通局、环保局、行政审批局、工商局、市委党校等12个部门的负责人参加调研与座谈。调研组听取了市编办主任陶玲关于行政审批制度改革推进情况的介绍,市发改委副主任夏朝云关于泰州市转型升级综合改革试点区建设情况的介绍,以及其他部门负责人的相关介绍。调研组从体制层面和技术层面上,就泰州行政审批制度改革推进中的难点,特别是联合审批中心的平台建设、前置审批、监管及中介服务等问题和相关部门负责人进行了热烈的互动交流和探讨。


  
  

    下午,前往泰州市高港区行政审批局政务服务中心现场参观考察并进行了座谈。泰州市高港区作为区级政府为如何在改革实践的过程中将涉及的一系列问题具体化提供了样板。
  最后,公共管理教研部主任胡宗仁教授代表调研组表示,感谢校科研处和泰州市委党校的精心安排,此次调研活动印象深刻、收获颇丰,党校的教研咨跟政府的改革有着紧密的联系,大家要尽自己所能把泰州市行政审批制度改革的成功经验在教学、科研、决策咨询上展现出来。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统