当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
省委党校智库举行党的十九大精神学习交流会
发布日期:2017-10-31 来源:科研处作者:姜赟恺 张杰浏览次数:

  为更好发挥党校在学习研究宣传党的十九大精神方面的重要作用,按照校委统一部署,10月27日上午,省委党校智库举行党的十九大精神学习交流会。常务副校长桑学成出席并讲话,副校长杨明主持会议。教务处、科研处负责人,党的建设理论与实践创新研究院、“四中心一论坛”骨干教师,有关教研部负责人和教师共30多人参加研讨。

 


  桑学成在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党的首要政治任务,更是党校行政学院的首要政治任务。此次会议既是党校智库的学习交流会,又是党校智库贯彻落实党的十九大精神的动员部署会,同时也是党校新型智库建设的推进会。他要求,党校智库要迅速掀起学习宣传研究党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神的学习研究宣传作为重要任务;要狠抓落实,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断及时跟进研究,组织一批高质量理论文章和决策咨询报告,在报刊媒体第一时间发出党校声音;要进一步提高组织化程度,提高研究质量与水平,打造党校智库品牌,提升党校软实力,更好发挥好党校在学习研究宣传党的十九大精神中的重要作用;要进一步加强制度建设,建立健全激励约束机制,为出成果出人才提供制度保障。他还就第五届江苏党的建设高层论坛的筹备工作提出了明确要求。

 


  杨明在主持会议时强调,新型智库建设是党校科研转型升级的重要抓手。党的建设理论与实践创新研究院、四中心一论坛要瞄准新型智库建设的方向,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究以党的十九大精神丰富完善江苏经济社会发展的思路举措,为省委、省政府提供更多高质量决策咨询成果。科研处要认真贯彻落实校委关于科研和新型智库建设的工作思路,以新型智库建设统领全校科研工作,切实发挥管理、服务和协调作用,狠抓工作落实,推进科研资政有更大作为。

 


  会上,张加华、李立峰、孙文华、薛莉、陈蔚、时伟等汇报了本部门围绕党的十九大精神组织学习研究和理论阐释的情况,并分别交流了个人学习体会和最近的研究成果。大家一致认为,党校是党的哲学社会科学研究机构,是党委政府的重要智库。党校教师作为我们党一支不可多得的理论力量,要在学习研究宣传党的十九大精神中走在全省前列。大家纷纷表示,要加强对党的十九大精神的深入学习,深刻领会和把握党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措。要围绕党校智库研究方向,精心选择专题,加强集体攻关,推出一批高质量理论宣传文章和决策咨询报告,充分发挥好党校新型智库的作用。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统