当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
江苏省发改委区域经济处周金刚处长来省情研究中心作报告
发布日期:2017-11-14 来源:经济学教研部作者:程超浏览次数:

  11月7日下午,江苏省发改委区域经济处周金刚处长来江苏省委党校省情研究中心作题为“构建我省区域经济发展新格局”的专题报告,省情研究中心部分老师和硕士研究生参加报告会并积极参与研讨。
  周金刚处长结合中国共产党第十九次全国代表大会和江苏省第十三次党代会精神,介绍了加快建设扬子江城市群、淮海经济区、江淮生态经济区和沿海经济带的战略意义、定位与使命以及建设构想和发展思路。我省区域协调发展已进入新的阶段,需要从根本上转变发展思路,以新布局重塑江苏发展新优势。加快推进“1+3”功能区战略,是我省区域协调发展的一项重大战略调整。“1”即扬子江城市群,“3”包括淮海经济区、江淮生态经济区和沿海经济带。“1+3”功能区是以构建区域政策新体系为重点促进区域的深度融合,从而形成一个功能互补、协调联动、融合融通的发展联合体。“1+3”功能区战略的构建有利于突破区域划分的局限性,在更大范围内实现资源的统筹优化配置,更好地实现差异发展、特色发展、协调发展、融合发展。
  最后,周金刚处长还和省情研究中心的各位老师们进行了热烈讨论和交流。


  


  

 

 

(责任编辑:张明想
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统