当前位置:首页
> 科研咨询 > 决策咨询
我校举办学习贯彻党的十九大精神理论研讨会
发布日期:2017-11-14 来源:科研处作者:杜贵阳、姜赟恺浏览次数:

  11月8日至9日,全省党校行政学院系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨第五届江苏党的建设高层论坛在我校举行。会议主题是深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。中央党校原副校长李君如作党的十九大精神辅导报告。省委宣传部常务副部长周琪出席论坛开幕式并讲话。常务副校院长桑学成出席并讲话,副校院长杨明主持研讨会和论坛开幕式。来自省市党校以及省级机关有关部门、单位领导等140多人参加会议。

 


  周琪在讲话中指出,党校在学习宣传贯彻党的十九大精神中肩负着重要职责。本次论坛围绕新时代推动全面从严治党向纵深发展集中深入研讨,是省委党校贯彻中央和省委关于深入学习宣传贯彻十九大精神、深入推进新型智库建设的重要举措,体现了高度的责任感和使命感。学习宣传贯彻好党的十九大精神,最重要的是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持理论自觉,用新思想改造我们的学习;要坚持理论自信,用新思想指导我们的理论研究和学术研究;要坚持理论自强,用新思想引领新实践,谱写江苏党建新篇章。

 


  桑学成在讲话中强调指出,党建创新研究院作为江苏省首批重点培育智库,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照省委的要求,紧紧围绕省委、省政府中心工作,聚焦新时代江苏全面从严治党重大理论与现实问题,进一步凝练主攻方向,发挥好党校的学员优势与系统优势,组织本院专家深入开展调查研究,推出更多更高水平的研究成果,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供有力支持。要深入研究总结党的十八大以来全面从严治党的重大成就和基本经验,深入研究阐释党的十九大对新时代全面从严治党新部署,深入研究如何贯彻落实党的十九大关于全面从严治党新部署,为推动全面从严治党向纵深发展贡献江苏党校人的智慧与力量。
  桑学成还对全省党校行政学院系统学习贯彻党的十九大精神作了全面部署。他要求,全省党校行政学院要坚持先学一步、深学一层,在学懂弄通党的十九大精神上发挥带头示范作用;要着力加强“三进“工作,扎实推进党的十九大精神入脑入心;要着力提升研究阐释水平,在学习宣传贯彻党的十九大精神中更好发挥思想引领作用;要着力推动决策咨询,在研究党的十九大精神的贯彻落实中提升党校智库建设水平。

 


  杨明在主持会议时强调,全省党校行政学院系统要深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。近期,要把学习重点放在原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和相关文献上,真正做到学懂弄通做实,在学习宣传贯彻党的十九大精神中走在全省前列。

 


  来自中央党校、复旦大学、南京大学、苏州大学、南通大学、北京市委党校及江苏省委党校等省内外单位的党建专家聚焦党的十九大对新时代党的建设的新要求,分别从“深刻把握党的十九大报告的政治意蕴” “党的建设进入新时代”“习近平执政党建设的体系性探析”“坚定不移地把政治建设摆在党的建设的首位”“把握规律,增强全面从严治党的实效性”“推进从严治党的制度化进程”“铸牢全面从严治党的政治根基”“质量建党:马克思主义执政党建设和党内治理的生命工程”等方面进行了深入交流。
  本次会议共收到学习贯彻党的十九大精神征文300余篇,130多篇论文入选。全省党校行政学院系统11位入选论文的作者代表也作了会议交流。

 

 

(责任编辑:张明想
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统