当前位置: 首页
 > 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
文章正文
坚定理想信念 提高理论素养
发布日期:2018/10/11 点击数: 来源:研究生处 作者:在职生1801思创班 张景国 【选择字号:

  九月的南京,暑气微褪,作为2018级党员干部在职研究生的一员,与来自全省各地的同学相聚在省委党校,共同接受党校在职研究生教育。怡然地走在秋色宜人、生机盎然的校园,面对“实事求是”、“为人民服务”的石刻,内心的崇敬之情油然而生。
  开学典礼明校史。开学典礼上,常务副校长桑学成在动员讲话中,简要介绍了省委党校的基本情况,深入阐述了党校在职研究生教育的三大特点:一是更加突出党性锤炼,二是更加突出研究式自主学习,三是更加突出实践能力。
  淳淳教导严修身。常务副校长桑学成围绕在职研究生教育的培养目标,教导全体学员要做到严于修身。一是修“信念”,始终保持崇高的精神追求,强化党性修养,做到“心中有党”“对党忠诚”。二是修“品德”,既要立意高远,又要立足平实,踏踏实实修好公德、私德,学会诚信、学会感恩、学会助人、学会自省、学会自律。三是修“气度”,学会宽容、学会豁达,严以律己、宽以待人,不断滋长宽容之心、平和之心、淡泊之心。
  良师授课修党性。哲学教研部坚持把立德树人作为根本任务,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。李建柱在《哲学思维、能力与方法》课程中,引导学员运用辩证方法深刻领悟习近平总书记强调的6种思维:辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维。陈平在《马克思主义理论研究》课程中,开篇指明领导干部进党校,最重要的是学习党的基本理论,提高理论素养。课堂上,老师大量引用习近平系列重要讲话内容,指导我们深刻理解中国特色社会主义的时代背景和历史价值,坚定共产主义理想信念,锤炼党性修养。

 

 

(责任编辑:顾明进)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统