当前位置: 首页
 > 学员管理 > 学员动态
文章正文
29期县处进修班举办庆祝改革开放40周年经典歌曲咏唱会
发布日期:2018/10/24 点击数: 来源:第29期县处级干部进修班 【选择字号:

  2018年10月23日晚,第29期县处级干部进修班举办了庆祝改革开放40周年经典歌曲咏唱会,校院副校(院)长胡志军及教务处、学员处、社会与文化教研部等负责同志参加了活动。

         
  整个晚会,主旋律是祖国和人民、光荣和梦想。一首首嘹亮的歌声,一声声饱含着深情,全场充满着对祖国、对人民、对生活的热爱。一曲《我的祖国》,唱出了对祖国的无限深情;《中国鲜红的太阳永不落》,道出了大家对新时代社会主义事业的无比信心;《我们走在大路上》《团结就是力量》,表达了坚定的意志和坚强的决心。全体佩带着党徽的学员和老师们,用这种方式,宣示了我们的理想和信念。

             
  来自军队的学员们,用《一二三四歌》铿锵有力地表达了他们热血报国的壮志情怀。巾帼不让须眉的女学员们用《军港之夜》表达了对国防和军队的深厚情谊;《少年壮志不言愁》、《驼铃》深深地寄托着战友情、报国心。

       
  人生既有革命理想和英雄主义,也有充满生活感受和感叹。《光阴的故事》、《又见炊烟》、《祈祷》、《把根留住》让大家感到生活的哲理和向往。《我的中国心》、《东方之珠》又仿佛使人感受到香港从远离祖国到到荣光回归的沧桑岁月,讲述了中华民族的尊严和团聚一堂的愿景。班委们的《明天更美好》唱出了大家对生活的期盼、唱出了人人心中的中国梦。

       
  改革开放的伟大实践使我们的人民从站起来到富起来,走向强起来!我们怎能不放声歌唱?用最赤诚的情怀,表达心中的热望;用最激昂的歌声,唱出心中的豪迈,把我们心中的歌献给伟大的党、亲爱的祖国。

       
  咏唱会在全体师生共同放声,一曲让人热血沸腾、斗志昂扬的《歌唱祖国》大合唱中完美谢幕。
  (吴当文、胡佩 图)

 

 

(责任编辑:周玉顺)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统