当前位置: 首页
 > 教学工作 > 教学动态
文章正文
社会和文化教研部围绕教学专题组织教师参加学术活动
发布日期:2018/10/31 点击数: 来源:社会和文化教研部 作者:华涛、张璐 【选择字号:

  为进一步提升教师对社会学前沿问题的了解和关注,增强对基层社会治理难点和热点问题的认知,从而提高教学专题开发效果,10月26日,社会和文化教研部部分教师和硕士研究生参加了“第九届长三角地区经济社会现代化论坛”。
  省参事室原主任宋林飞等专家为论坛作了题为《中国现代化的阶段性与苏南样本》等主旨报告。来自沪、苏、浙的120多位学者和基层政府工作人员,就农村治理现代、网络时代政府治理创新、“村改居”社区治理难题破解、超大城市联动治理、中国当代社会发展质量、社区生活共同体打造、小区网格化“微治理”等经济社会现实问题进行了充分交流和讨论。
  参会教师表示,这次学术活动很有价值,对深化“社会治理”等教学专题研究很有启发,下一步要把学习成果转化到主体班课堂授课上,提升教学专题授课效果。
  本次学术论坛在常州召开,由中国社会科学院社会学研究所、国情调查与研究中心和江苏省委党校、常州市委党校等联合举办。

 

 

(责任编辑:姚立才)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统