当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
淮海干部学院在徐州正式揭牌成立
发布日期:2018-12-13 来源:徐州市委党校浏览次数:

  12月12日上午,在习近平总书记视察徐州1周年和淮海战役胜利70周年即将到来之际,淮海干部学院揭牌仪式在徐州市会议中心隆重举行。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根与江苏省委党校(省行政学院)常务副校长(常务副院长、党委副书记)桑学成一道为淮海干部学院揭牌。
  桑学成首先代表省委党校、省行政学院,对淮海干部学院成立表示了热烈祝贺并作了热情洋溢的致辞。他指出,建设淮海干部学院,是徐州市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强干部教育培训和干部队伍建设的重大举措。今天的揭牌仪式,既是徐州打造淮海战役精神党性教育基地的一件盛事,也是全省干部教育培训工作的一件大事,标志着徐州加强干部教育主渠道主阵地建设取得新进展、干部教育培训基地体系得到新完善、干部教育培训能力建设得到新提升。要坚持政治建院、红色立院、特色兴院、从严治院,全力打造省内有地位全国有影响的干部教育基地。
  周铁根在揭牌仪式上发表讲话。他指出,去年12月12日至13日,习近平总书记来到徐州开展党的十九大后首次地方视察,专程瞻仰淮海战役烈士纪念塔,参观淮海战役纪念馆,并强调要“传承好红色基因,把淮海战役精神发扬光大”。淮海战役是人民的胜利,成立淮海干部学院,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示的一项重大决策,也是弘扬淮海战役精神、加强干部教育主渠道主阵地建设的重要举措,对于进一步发扬淮海战役精神,教育引导广大党员干部传承红色基因、不忘初心使命、汲取前行力量,奋力推动高质量发展、建设“强富美高”新徐州,具有重要的现实意义和深远的影响。
  周铁根指出,学院要始终坚持正确办学方向,坚持“姓党言党”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握党性教育这个核心关键,把提高政治觉悟、政治能力贯穿教育培训全过程,做到为党立言、为先烈树碑、为干部补钙、为党员铸魂。大力传承弘扬红色基因,深入挖掘淮海战役精神深刻内涵,将淮海战役红色文化资源与徐州振兴转型实践中形成的可复制、可推广的经验做法转化为教学资源,积极开展研讨式、案例式、情景式、模拟式、体验式等示范培训,努力把学院建成研究阐释新时代淮海战役精神的思想高地、促进干部能力本领提升的“红色殿堂”。要统筹资源推进开放办学,立足徐州、面向淮海乃至全国,加强与周边地市的沟通合作,共同开发打造一批精品路线、优质课程和经典教材,实现共建共享、共同发展。要从严治校提升办学水平,深化院风学风建设,提高教学科研质量,为推动高质量发展提供强有力的思想政治基础、人才保证和智力支持。
  徐州市委常委、组织部部长季培东主持仪式,并宣读省委编办《关于徐州市委党校增挂淮海干部学院牌子的批复》。
  省委党校教务处处长孙文华,市级机关有关部门主要负责同志,各县(市)区委常委、组织部部长和分管副部长,以及市委党校、淮塔管理局领导班子成员和部分中层干部等110余人参加了揭牌仪式。
         
         
         

 

 

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统