当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
我校院举行青年博士2019年国家课题申报学习会
发布日期:2018-12-17 来源:科研处作者:姜赟恺浏览次数:

    为促进青年博士在课题高立项上取得突破,12月14日,我校院举行青年博士2019年国家课题申报学习会。会议邀请省社科规划办副主任汪桥红、上海市委党校科研处处长周敬青教授以及东南大学经济管理学院邵军教授作申报辅导报告。科研处处长吴宏教授主持学习会。近五年进校博士以及部分青年教师参加了学习会。

  汪桥红介绍了近几年来江苏国家社科基金项目的申报和立项情况,以及2019年国家课题申报注意事项。他指出,青年学者申报国家社科基金项目一定要注重个人学术积累,做到格局要大、视野要宽,要观大势、谋大事,提高政策敏锐性、形势敏锐性、社会需求以及学术需求敏锐性,多参加学术交流,使自己的专业方向、研究特长跟申报需求更加契合。

  周敬青和邵军分别结合自身成功申报国家社科基金项目的经验,就国家社科基金项目的选题方法、论证技巧、时间安排及申报注意事项作了具体介绍。他们强调,国家课题选题十分重要,要遵循需求性原则、供给侧原则、创新性原则、简洁性原则;课题论证要规范,研究思路要清晰,思想观点要明确;课题申报书论证完成后,要经过反复打磨修改,提高论证质量。
  与会的青年博士表示,校院精心组织的申报学习会,对于后面课题申报帮助很大,受益匪浅。专家们高水平的辅导讲座,提高了申报的针对性,明确了申报的方向和目标,增强了做好课题申报的信心。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统