当前位置:首页
> 研究生教育 > 学位研究生 > 研究生会
硕士研究生举办篮球赛
发布日期:2018-12-28 来源:研究生处作者:校研究生会秘书处 黄梦婷浏览次数:

为了培养硕士生们团队意识,激发团结协作精神,本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,12月20日晚七点中共江苏省委党校的研究生小伙伴们在文体中心展开了一场精彩的新老生篮球友谊赛。此次比赛由研会文体部主办,双方为研一新生对阵研二研三学长们。

晚上六点三十分,球员们已经提前到场做着准备活动。随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致地体现在此刻的篮球场上。比赛过程中,双方队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇。研一的郑祖昀同学好似一只小猎豹,速度之快、体力之旺盛无人可及,他一次又一次带球、运球、投篮等一系列潇洒的动作引来围观同学阵阵喝彩声。与此同时,研三许诺学长的三分球可谓准上加准,100%的三分命中率打得研一同学们措手不及。这真是“球王”之间的激烈争夺!在场同学情绪高涨,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。

随着赛程的推进,比分你追我赶,双方拼抢十分激烈。场上的每一位队员都用心跑位,为队友作掩护,比赛中也有意外跌倒的发生,但是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下之后再来。最终研二研三的学长们不敌研一学弟们的青春活力,输了比赛。郑祖昀不愧是新晋球王“小猎豹”,但许诺学长是无冕之王!

这次篮球赛,不仅仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让大家在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了同伴们的力量和温暖,真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统