当前位置:首页
> 研究生教育 > 学位研究生 > 研究生会
冬日阳光 欢乐饺子
发布日期:2018-12-29 来源:研究生处作者:校研究生会秘书处 曹珮文浏览次数:

新年将至,虽然已经进入到三九寒冬,但阳光明媚没有任何吝啬,为了庆贺迎接2019新年到来,传承中华传统习俗,丰富师生校园生活,12月28日下午,研究生处组织硕士研究生在餐厅三楼举行迎新年包饺子活动。

材料准备就绪后,同学们都迫不及待地挽起了衣袖跃跃欲试,大家各展所长,分工合作,擀皮、送皮、包饺子。窗外寒意袭人,室内热闹非凡、欢声笑语。硕士生辅导员老师们和研究生处的老师们也撸起袖子加入到包饺子的强大阵营中,师生同乐的暖意沁人心脾。

大家包出来的饺子真是花样繁多,有敦实厚重的,有别致精巧的,有四不像的,看着一盘盘别出心裁但裹满心意的饺子,看着一张张挂满面粉却笑容灿烂的面容,寒风凛冽的冬日喜气洋洋。

饺子一盘盘地被端进厨房,大家的眼神都变得亮晶晶,充满了期待。经过焦急的等待,出锅的饺子旁瞬间围满了一个个吃货,争相递出自己的小碗,热闹非凡。品尝着自己亲手包出的成果,这碗饺子更加意味丰富。

包饺子迎新年是党校硕士生历年来的传统节目,许多师兄师姐毕业后仍然想念这一碗热腾腾的饺子,欢乐的照片发到硕士生大群里,引来学长们的热闹互动,这里面蕴含着同学间纯洁的友情和师生间深厚的感情,让大家感受到家的温暖,感谢总务处的支持,感谢辅导员老师们,祝愿大家新年快乐,幸福安康!

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统