当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
新华日报社党委书记、社长双传学来院校作报告
发布日期:2019-10-16 来源:教务处作者:张华义浏览次数:

10月15日,新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长双传学应邀来校院作“领导干部要提高与媒体打交道的能力”报告,报告会由副校院长胡志军主持,第34期省管干部进修班等6个主体班参加。

报告中,双传学从深入学习习近平总书记同媒体打交道的崇高风范、牢牢把握科学运用媒体的关键环节、切实讲求与媒体打交道的方法艺术、不断练就与媒体打交道的过硬本领等四个方面阐述了领导干部如何适应新时代的要求,更好地借助和运用新闻传媒来加强和改进工作。双传学指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的新闻舆论工作,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统阐述新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,科学回答事关新闻事业长远发展的一系列重大问题,丰富和发展马克思主义新闻理论,为我们做好新闻舆论工作指明前进方向。双传学强调,增强新闻素养、媒介素养,提高与媒体打交道的能力,根本目的在于能够科学有效地借助传媒、运用传媒、推动工作。要在善于宣传自身工作上下功夫,才能让“好声音”深入人心,让“好政策”落地落实,让“好思路”成为广大干部群众的共同实践。要在妥善应对突发事件上下功夫,尊重传播规律,重视“时度效”,在“时、度、效”上,找准共鸣点、共情点,把握时机、取得实效。要在引导民生热点问题上下功夫,让群众感受到党委政府真心为他们着想,真情为他们服务,真诚为他们努力。要在正确对待舆论监督上下功夫,让党和政府的大政方针落地生根、开花结果,让群众的民生意愿和现实诉求得到合理解决,提升人民群众的获得感和幸福感。要在新媒体的建设和运用上下功夫,把握科学运用新闻媒体的关键环节,认识媒体发展的内在规律,切实提高运用媒体推动工作的意识和能力。

与会学员一致认为,双书记的报告内容丰富,具有很强的思想性、理论性和现实针对性,对在今后工作中深入强化媒介素养、把握舆论话语权,善用媒体推动各项工作具有很好的启发和指导作用。

(责任编辑:姚立才
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统