当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
社会学学科点国家课题经验交流会召开
发布日期:2019-10-17 来源:科研处浏览次数:

10月15日下午,社会和文化教研部举行了社会学学科点国家课题申报经验交流会。社会学学科带头人副校长胡志军出席会议,资深专家冯必扬、扈海鹂,科研处处长吴宏,国家课题获得者倪洪兰、刘志刚、陈雯、吴青熹以及社会和文化教研部全体成员以及硕士研究生参加会议。

社会和文化教研部副主任(主持工作)薛莉首先表达了对各位国家社科基金项目获得者的衷心祝贺,并提出学科点建设要以国家社科基金项目为抓手进一步“调轻,调优,调高”。倪洪兰、陈雯分别就各自的国家课题向大家分享了选题依据、思路框架、方法操作以及研究基础;吴青熹、刘志刚与大家交流申报国家课题道路上的心路历程和宝贵经验。随后,资深专家冯必扬、扈海鹂教授做出精彩点评。

科研处处长吴宏为老师们解读了近期科研政策改革及其重大意义,勉励老师们要坐得住冷板凳,孜孜不倦、笔不停耕、多请教、多交流,在错误中学习、在失败中受益,同时也希望大家以国家社科基金项目为契机多出科研精品。

社会学学科带头人胡志军副校长在充分肯定社会学学科点建设工作的同时提醒大家应具有忧患意识,要对目前科研工作和学科点建设工作出现的问题及时整改。胡校长还围绕“用学术讲政治”等问题同教研部全体成员进行了深入交流,强调教学科研不矛盾不对立,教学科研不能偏废,并指出实现“教研咨一体化”是社会学学科点建设更上一个台阶的重要前提和保障。(社会和文化教研部)

 

(责任编辑:张明想
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统