当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
郭文奇勉励我校中青班学员:争当新时代特质鲜明的优秀年轻干部
发布日期:2019-10-18 来源:第1期中青年干部培训三班作者:贾韶千浏览次数:

       10月17日,省委常委、省委组织部部长、省委党校校长、省行政学院院长郭文奇来到省委党校,看望中青班学员,出席座谈会并讲话,充分肯定学员们前一阶段的学习成效,勉励年轻干部牢牢把握国家发展、民族复兴的黄金时期,干事创业、大有可为的最佳机遇,争当新时代特质鲜明的优秀年轻干部。座谈会由省委组织部常务副部长王立平主持,省委党校常务副校长桑学成、省委组织部副部长洪浩等出席。省委党校中青一、二、三班全体学员参加座谈。

       郭文奇在讲话中指出,中央高度重视年轻干部工作,习近平总书记立足党和国家事业发展百年大计,突出强调要培养造就一代又一代可靠接班人,今年先后两次出席中央党校中青班开班式并发表重要讲话,对培养选拔年轻干部作出一系列重要指示,这既是对做好年轻干部工作提出的重大要求,也是对广大年轻干部寄予的殷切希望。本期中青班学员年纪轻、来源广、职责重,更要着力锻造符合新时代要求的政治品格和鲜明特质。

       郭文奇强调,年轻干部要围绕忠诚、担当、斗争、进取、敬畏五个关键词,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力成为推动各项事业发展的强大生力军。要抓好理论学习,坚定理想信念,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党绝对忠诚、政治上绝对可靠,做“一心向党志不移”的优秀年轻干部。要知行合一、脚踏实地,在推进发展重点、攻克改革难点、解决民生热点、落实党建要点上体现担当,做“敢叫日月换新天”的优秀年轻干部。要时刻保持高昂的斗争精神、把握正确的斗争方向、练就过硬的斗争本领,做“乱云飞渡仍从容”的优秀年轻干部。要不断拓展知识的外延、突破惯例的禁锢、追求至善的境界,做“会当击水三千里”的优秀年轻干部。要扎紧权力“笼子”、严守纪律“底线”、常修政德“地基”,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,做“谦逊务实不浮躁”的优秀年轻干部。

       郭文奇要求,全省各级组织部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于培养选拔年轻干部工作重要指示和中央、省委决策部署,思想上更加重视、谋划上更加系统、举措上更加务实、行动上更加迅速,切实加大发现培养选拔力度,把省委研究制定的20条措施落到实处,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏注入源源不断的新鲜力量。

       座谈会上,卞兆伦等8位学员代表班级汇报了参加省委党校学习培训的相关情况,交流了学习体会和收获,特别是个人在思想认识、党性修养、担当意识、干事本领等方面得到的锻炼和提升,表达了对组织关心关怀的感恩、对学习培训机会的珍惜、对党校精心安排的感谢。同时,大家还围绕年轻干部的发现选拔培养、学习培训、干部交流、实践锻炼等方面提出了建议。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统