当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
泰州市委第二巡察组巡察泰州市委党校工作动员会召开
发布日期:2019-10-26 来源:市县党校浏览次数:

根据泰州市委关于巡察工作的统一部署,市委第二巡察组于2019年10月25日起对市委党校开展巡察工作,25日上午,市委第二巡察组巡察泰州市委党校工作动员会在市委党校召开。会前,泰州市委第二巡察组组长蒋仲伟向泰州市委党校常务副校长王龙传达了中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。会上,蒋仲伟就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就做好这次巡察工作提出具体要求。王龙主持会议并作表态发言。

泰州市委第二巡察组副组长薛如耀、蒋善坤、王明华,市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长于进,市委第二巡察组五位巡察专员,市委党校领导班子和全体在职人员出席会议。

蒋仲伟指出,要深刻认识开展巡察工作是推动中央和省市委决策部署落地见效的重要保障,是推进我市高质量发展的重要抓手,是全面加强新时代党建工作的重要契机,要切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦市委党校党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差。市委党校要积极配合巡察组开展工作,如实反映问题,确保圆满完成市委交给的任务。

蒋仲伟强调,要深入学习贯彻中央和省市委关于巡视巡察工作的新精神新部署,紧扣巡察工作高质量发展要求,坚定不移深化政治巡察。市委党校要强化自觉接受巡察监督的意识,正确看待巡察监督、积极做好配合工作、大力推动立行立改,努力形成巡察监督整体合力。巡察组要严格依纪依规开展巡察,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,深入查找问题、精准发现问题,确保巡察工作经得起实践检验。

王龙表示,市委党校全校上下一定切实提高政治站位,统一思想、端正态度,做到不断凝聚思想共识、坚决贯彻市委巡察工作部署,切实做好支持配合、积极保障巡察工作顺利开展,严格遵守纪律规矩、主动自觉接受巡察监督检查,促进及时整改落实、借力巡察全面推动党校发展,确保市委巡察工作顺利进行、当前各项工作有序有力有效推进,以实际行动向组织和人民交出一份满意的答卷。

本次巡察的主要任务是:监督检查市委党校领导班子及其成员特别是主要负责人执行党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况。巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。巡察期间(10月25日—12月19日),巡察组设专门值班电话:12388(24小时接听)。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在市委党校(泰州市高港区海军东路56号)主楼二楼大厅设置巡察组联系信箱。

根据巡察工作职责,主要受理反映市委党校领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统