当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
淮安市委常委、纪委书记、监察委员会代主任周凤琴到淮安市委党校作报告
发布日期:2019-10-29 来源:市县党校浏览次数:

10月28日上午,淮安市委常委、纪委书记、监察委员会代主任周凤琴到淮安市委党校作《领导干部要做新时代全面从严治党的坚定引领者和忠实践行者》专题报告。报告从理论解读、国际国内形势分析入手,围绕全面从严治党,党员领导干部应该怎么做做了深入阐释,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂,也是一堂发人深省的警示教育课。报告会由淮安市委党校党委副书记纪明珠主持。

周凤琴指出,目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全面从严治党的继续推进。全体党员同志要深刻认识全面从严治党的重大意义:是协调推进“四个全面”战略布局的关键,是保持党的先进性和纯洁性的根本保证,是永远在路上的长期重大政治任务。

她强调,推进全面从严治党,关键在领导干部带好头,要做到“五要”:双眼要看清形势,切实提升新时代从严治党的政治站位;心中要坚守信仰,始终保持对党绝对忠诚的政治本色;手上要把好准绳,持续增强严守纪律规矩的政治自觉;双脚要扎根群众,不断巩固我们党长期执政的政治基础;肩头要挑起重担,深入践行党和人民赋予的政治使命。

她指出,身处淮安高质量跨越发展的关键时期、高水平全面建成小康社会的冲刺阶段,全体党员同志要强化必须担当的高度自觉、锤炼敢于担当的优良作风、提升善于担当的过硬能力,不以事艰而不为、不以任重而畏缩,坚守初心、砥砺前行,不负习近平总书记把周总理家乡建设好的殷殷嘱托。

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统