当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏应邀来校作报告
发布日期:2019-11-12 来源:教务处作者:张华义浏览次数:

为进一步深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,推进全面从严治党向纵深发展,11月7日,省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏应邀来到校院作“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”专题辅导报告。报告会由副校院长胡志军主持,第35期省管干部进修班等6个主体班学员及学校处以上干部,各党支部正副书记、委员也随班参加了学习。

黄书记紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结了全面从严治党的非凡历程、卓著成效,以及艰巨任务,深入解读了习近平总书记关于党和国家监督体系的重要论述,深刻阐述了坚持和完善党和国家监督体系的重大意义、重大要求,以及领导干部的职责使命。他指出,全面从严治党,有效加强了党中央权威和集中统一领导,强化了对公权力运行的监督制约,增强了人民群众的获得感幸福感安全感;他强调,党员干部要深入学习习近平总书记关于党和国家监督体系重要论述,自觉接受各项监督、勇于担当负责尽责、做严守纪律的表率,全面增强开展监督、接受监督的高度自觉。

学员们普遍反映,黄书记的报告内容丰富、思考深刻,既是对全面从严治党重要论述的一次深入阐述,对推动全面从严治党向纵深发展的一场重要动员,同时也是对党的十四届四中全会的一次宣讲。学员们表示在今后的工作中,要将报告中学到的观点、内容转化为日常工作的方法、动力,从自我做起、从身边做起,推进全面从严治党各项工作落到实处。

(责任编辑:姚立才
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统