当前位置:首页
> 对外培训 > 青干院 > 工作动态
省青干院举办G12党建共建联盟党务干部培训班
发布日期:2019-11-15 来源:青干院作者:孟瑶浏览次数:

11月4至13日,G12党建共建联盟党务干部培训班在江苏省委党校开班。此次培训分为3个批次,来自11个国企单位共计386名基层党支部书记、支委参加了培训学习。

此次培训是在庆祝国庆70周年、全党深入学习贯彻党的十九大和四中全会精神的大背景下举行。围绕增强国有企业党建工作,重点围绕企业基层党支部建设这一重要专题,培训有针对性的设计了相关核心课程,突出理论学习,突出党性修养,突出党务实操,培训时间紧凑,内容厚重务实。

大峘集团有限公司董事长卢显忠,江苏省农业科学院党委书记、院长易中懿,南京医科大学附属医院逸夫医院党委书记徐霞,苏美达股份有限公司党委书记、董事长杨永清,中国能建江苏省电力设计院有限公司总经理、党委副书记李刚,中国侨联副主席、江苏省侨联主席、党组书记周建农等领导分别出席了开班和结业仪式并讲话。青干院党委副书记朱学兵、副院长朱列岭全程参加了培训班的组织工作。

 








          

  

(学员参观省党校党性教育主题教室)

  

(学员参观省党校廉洁从政主题教育馆)

 

 

本次培训班邀请了省市党校教授、国资系统领导、国企集团党委书记等进行专题授课,增加了情景模拟教学,注重实操、注重党务工作能力提升。围绕坚定理想信念、增强纪律规矩意识,培训期间还组织学员们参观了省党校党性教育主题教室和廉洁从政主题教育馆。

 

 

(第二期部分参训学员合影)

 

自中央下发《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等相关文件,省青干院大力探索、优化干部教育培训的形式和内容,切实促进学员通过培训学有所获、心有所悟、行有所成。

学员代表们反映,此次培训课程针对性强,培训不仅加强了从事党务工作的内生动力,更增强了国企党务干部面对实际问题的工作能力,将进一步更新观念,明确方向,加强修养,促进本单位基层党务工作取得新的业绩。

 

(责任编辑:朱学兵
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统