当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
聚焦“苏州开放再出发” 第三届“智论苏州”高层论坛在苏州市委党校举行
发布日期:2019-12-23 来源:市县党校浏览次数:

12月21日,第三届“智论苏州”高层论坛暨庆祝新中国成立70周年与学习十九届四中全会精神理论研讨会在苏州市委党校召开。苏州市委副书记、市委党校校长朱民到会并致辞。

本次论坛由中共苏州市委党校、苏州市哲学社会科学界联合会和苏州日报报业集团主办,中共中央党校(国家行政学院)科研部科研协作处和中共江苏省委党校科研处作为指导单位。论坛的主题是“开放再出发:机遇、挑战与苏州作为”。

朱民在致辞中指出,改革开放以来,苏州已经站在了一个较高的发展平台上,身处长三角一体化的“C位”,面临“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展、自贸片区等重大国家战略叠加实施的历史机遇,肩负着苏南自主创新示范区、现代化先行先试任务,担负着在全省发展中发挥示范作用、为全国发展探路的职责使命,正处在一个极为难得的发展“风口期”,站上了新一轮开放创新的“起跑线”。为此,苏州要以开放促创新,以开放促转型,以开放促投入,以开放促环境,着力建设一个“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”。

论坛上,来自国内的5位专家学者分别作了精彩发言。专家们分别围绕“长三角一体化发展中的‘苏州作为’”“‘开放+创新’打造苏州基本实现现代化动力”“在上海大都市圈与苏锡常都市圈融合中构筑苏州发展新优势”“以更高层次的开放为机遇,推动产业转型高质量发展”“从上海临港新片区看苏州自贸片区的制度创新方向”等主题,结合自身调查研究,为苏州开放如何再出发“把脉支招”,提出了很多具有前瞻性、理论性和实践指导性的建议和意见。

苏州全市党校系统2019年科研协作会同时召开。会议邀请了中央党校的相关专家就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》建设党校新型智库进行了专题辅导。会上各市区党校进行了工作交流,表彰了一批优秀论文,部分优秀论文作者作了交流发言。

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统