当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
徐州市委党校成功开展2019年度全市党校系统精品课评选
发布日期:2019-12-26 来源:市县党校浏览次数:

为进一步深化教学改革,不断提高全市党校教学水平和教学质量,12月21日,徐州市委党校成功开展2019年度全市党校系统精品课评选。经过为期1天的评审,评审专家提出了2019年度全市党校系统精品课的建议名单,评选结果将于近期公布。校党委委员、副校长韩冰、孙宏丽等出席活动并担任评委。

在评选开始前的预备会上,韩冰指出,开展教学评比活动,就是要树立教学标杆,精品课评审要依照“用学术讲政治”的要求,严格把握精品课的评价标准,宁缺毋滥。孙宏丽对评选活动提出三点要求:参评教师要树立精品意识,强化“用学术讲政治”的教学理念和行动自觉;评审专家要坚持高标准、严要求,确保评选结果有质有量;全体工作人员要履职尽责,用程序公正保证结果公正,做到优中选优。

本次评选共安排2个评审组,来自各县(市)区党校和市委党校教研部门的16名教师进行了参评课程展示,他们以说讲结合的方式,在60分钟限时内介绍了专题教学设计框架,并就专题内容进行讲授。在观摩参评课程教师授课后,两个评审现场的评委分别对照评分标准对参评课程逐一打分。相关工作人员现场统计了每门参评课程的评选结果,并当场公布成绩。

今年以来,徐州市委党校始终坚持党校姓党,把推动“用学术讲政治”的教学改革放在党校干部教育培训全局中去把握、去部署,助推教学培训取得高质量发展。此次精品课评选是打造“名课名师名校”工程的一项重要举措,增强了教师“用学术讲政治”的教学本领,也为徐州全市党校系统参与明年全省党校系统精品课评选打下了基础,有助于合力打造用学术讲政治的样板课,进一步推动全市党校系统办学高质量发展。

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统