当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
党史党建教研部围绕“四史”教学开展集中研讨
发布日期:2020-10-10 来源:党史党建教研部作者:武星浏览次数:

9月29日下午,党史党建教研部全体教师围绕“四史”教学工作开展集中研讨。武星老师重点汇报了参加全国党校(行政学院)系统教研骨干研修班(“四史”教学研究方向)的参训体会。

中央党校(国家行政学院)校委高度重视“四史”教学工作。谢春涛副校长在授课中指出:新形势下集中开展“四史”教育有助于理解党的思想理论,有助于继承党的优良传统和成功经验,有助于提高党员干部的领导水平。本次“四史”研修班课程安排紧凑,分为四个教学单元:马克思主义经典著作导读单元;习近平新时代中国特色社会主义思想单元;“四史”核心课程单元;精品课观摩与教学方法研讨单元。来自全国党校系统的48名教师围绕如何实现“四史”教学和研究的统一、如何结合“四史”讲好党性课、如何结合“四史”讲好理论课、各单位落实“四史”教育的经验做法等进行深入广泛交流。

教研部老师在听取汇报后进行了交流研讨。大家认为,2021年即将迎来中国共产党成立100周年,当下开展好“四史”教育意义重大,作为从事党史党建教学研究的党校教师要苦练本领、有所作为。一方面要补齐短板,围绕“四史”梳理本部门现有课程体系中的缺项,尽早开发改革开放史相关教学专题。另一方面要提高质量,立足“四史”学术特点,聚焦讲准、讲全、讲深、讲透,不断提高用学术讲“四史”的能力。

(责任编辑:姚立才
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统