当前位置:首页
> 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
立足新起点 奋斗新时代——桑校长在2020级在职研究生开学典礼上讲话体会
发布日期:2020-10-15 来源:研究生处作者:在职生2008班 吴大俊浏览次数:

金秋时节,硕果累累,一年一度的收获季如约而至。9月18日,我非常荣幸作为一名学生参加中共江苏省委党校(江苏行政学院)2020级在职研究生开学典礼,认真聆听了桑学成校长的讲话,既进一步加深了对党校悠久的历史文化的认识,又更加全面地熟悉了党校的办学特色,更重要的是切身感受到了桑校长和党校各位老师对莘莘学子的谆谆嘱托与殷切希望,再一次深切地感受到党校深厚的红色文化和为民情怀,思想上受到洗礼,认识上得到升华,更加激发了为时代、为国家而读书学习和干事创业的激情。

一、新时代与新使命。伟大的时代驱生伟大的使命。习近平总书记在党的十九大上庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代。当前,我们正面临着百年未有之大变局,我国的发展正处在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,中国各族人民在中国共产党的坚强领导下,以前所未有的智慧和勇气,克服新冠疫情带来的不利影响,坚决打赢三大攻坚战,为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化强国,进而实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。作为党校的在职研究生,新时代的奋斗者,我们应当把握好国家发展的重要战略机遇期,顺势而为,乘势而上,进一步坚定理想信念,牢记为民宗旨,锤炼坚强党性,自觉把自己的人生目标与这个时代、国家、民族的伟大事业紧紧联系在一起,以建设国家、振兴民族为己任,更加发奋读书,学习先进知识,练就过硬本领,以“功成不必在我,功成必定有我”的事业情怀,只争朝夕,不负韶华,为做强做优做大国有企业,建设“强富美高”新江苏贡献力量。

二、新担当与新作为。强烈的使命感激发责任担当。党的十八大以来,我们党着眼于改革开放和社会主义现代化建设,紧扣“两个一百年”奋斗目标,一手抓顶层设计,科学谋划发展蓝图;一手抓制度建设,持续夯实发展之基。统筹发展全局,科学提出“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,党的十九大系统提出“八个明确”和“十四个坚持”,为建设中国特色社会主义指明了前进方向,明确了目标任务。南水北调工程是国家缓解北方水资源短缺实施的重大战略性民生工程,作为这项事业的参与者和实践者,我们要将国家和江苏的发展任务落实到具体实际工作中去,认真贯彻新发展理念,科学规划“十四五”,注重工作整体统筹,抓好资源有效整合,加快搭建发展平台,积极转化科研成果,加速优秀人才培养,完善各项工作机制,始终以强烈的责任感和使命感,勇于担当,主动作为,一个一个项目,一件一件事情抓落实,积小胜为大胜,汇细流成江海,做好我们应该做的工作,推动中国南水北调事业行稳致远。

三、新作风与新形象。作风塑造形象,精神凝聚力量。在今年全省高质量发展总结表彰大会上,娄勤俭书记指出:“各地各部门都要拿出最好的状态,昂扬江苏干部不服输、不言败的斗志,弘扬勇攀登、争一流的精神,保持奋力拼、迎难上的劲头,在高质量发展的道路上再来一场比学赶超,不断开辟江苏发展新境界”。作为江苏的党员,我们要通过党校学习与党性锻炼,主动在实际工作中对标找差、迎难而上,真正做到沉下心来抓学习,扑下身子做工作,心无旁骛促发展。持续改进自身作风,经常深入基层调查研究,坚持问计于民、问需于民,努力帮助基层解决实际问题。始终坚持奋斗为本,昂扬不服输、不言败的斗志,弘扬勇攀登、争一流的精神,始终保持工作上的拼劲、闯劲、韧劲,不断开创本职工作新局面。带头严格遵守党纪党规,从严政治纪律和政治规矩,强化纪律意识和规矩意识,做到挺纪于前,重在执行,入脑入心,知行合一,树立务实、清廉、实干的良好形象。

党校三年的学习时光,将是我人生中十分重要和难忘的一段经历,我们将倍加珍惜、不负光阴。站在新的起点上,我们将秉持理论联系实际和实事求是的精神,带着问题学习,联系实际思考,广泛深入交流,力争学有所获,学以致用,学用相长,以学习和工作的实际成效回报党校的培养。

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统