当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
江苏省委党校(行政学院)成立案例教学研究中心
发布日期:2020-10-16 来源:教务处作者:李部浏览次数:

为深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,根据中组部关于加强案例教学的要求以及江苏省委办公厅《贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>重点任务的分解方案》,江苏省委党校(行政学院)校(院)委会研究决定,成立案例教学研究中心。10月13日下午,我校(院)举行案例教学研究中心揭牌仪式,常务副校(院)长桑学成出席并讲话。中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心案例研究教研室主任钟开斌教授致辞,副校(院)长胡志军主持会议,副校(院)长陈开颜、教育长孙文华出席会议。

桑学成代表校(院)委会,对案例教学研究中心的成立表示祝贺。他说,我校(院)成立案例教学研究中心,是以案例教学方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和中央、省委部署要求的实际行动,是贯彻用学术讲政治要求、突出教学问题导向的具体体现。

桑学成强调,要聚焦党的理论教育和党性教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想的阐释解读作为案例教学的重中之重,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把服务省委、省政府的中心工作作为案例教学的主攻方向,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,建设“强富美高”新江苏的更多新实践新经验新成效及时转化为案例教学素材。

桑学成指出,要把案例教学放在推动党校高质量办学的全局中认识、去部署、去推动,使案例教学成为推动“用学术讲政治”教学改革“一号工程”的有效途径。要坚持多形式、多渠道开发具有典型意义、教学价值、实践特色的案例,既要激发教师的积极性,也要注重挖掘学员资源,通过加强对重大理论现实问题和社会热点难点问题的基础性案例研究,突出党校课堂教学的问题导向,不断提升教学培训效果。

桑学成要求,新成立的案例教学研究中心要围绕案例开发、案例教学、案例评价、案例研究扎实做好管理、指导、服务工作。当前,重在推进“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”的教学和研究工作。为此,要夯实制度保障,加强对重点案例的开发规划,实行案例教学全过程管理;要突出师资培养,定期组织案例课示范培训,不断提升教师的能力水平;要坚持成果转化,把案例教学和调研咨政结合起来,促进教研咨一体化发展。学校为推进案例教学提供全面保障。

会上,桑学成和钟开斌为江苏省委党校(行政学院)案例教学研究中心揭牌。钟开斌教授还以《案例教学:体验与经验》为题,为校(院)教师做了案例课示范教学。

全校(院)教师140多人参加了活动。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统