当前位置:首页
> 科研咨询 > 科研动态
全省党校系统第十四届科研协作会召开
发布日期:2020-12-10 来源:科研处作者:姜赟恺浏览次数:

12月8日下午,全省党校系统第十四届科研协作会在江苏省委党校召开。常务副校长桑学成出席并讲话,教育长孙文华主持会议,副教育长吴宏参加会议。


桑学成指出,一年来,全省党校系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为遵循,认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国全省党校(行政学院)校(院)长会议精神以及省委办公厅《贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉重点任务的分解方案》,在坚持党校姓党、从严治校、质量立校等方面都取得了明显进步。全省各级党校紧紧围绕党委政府中心工作和重大决策部署,高度重视科研和决策咨询工作,形成了不少高质量学术研究、理论宣传和决策咨询成果。

桑学成强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神是全省党校系统当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党校要深入贯彻落实,切实体现到教学、科研、决策咨询等各项工作中去,抓好学习宣传,聚焦主业主课深化研究阐释,使之及时转化为科研和决策咨询成果,充分发挥好党校主阵地作用。要把科研和决策咨询高质量发展作为“用学术讲政治”教学改革“一号工程”的战略支点,引导教研人员把精力集中到教学科研上来,加强对创新理论的研究阐释,加强对经济社会发展重大理论与现实问题的研究,夯实用学术讲政治的基础,扎实推进新型智库建设和教研咨一体化,加快科研转型发展。要以全省党校系统高质量的科研协作为重要抓手,在提升系统决策咨询水平上下功夫,在加强课题研究协作上下功夫,在加强平台载体建设和开展高层次学术活动上下功夫,切实推进全省党校系统科研和决策咨询高质量发展。


会上,13家设区市委党校负责人就各自科研和决策咨询工作进行了交流发言。

全省各设区市委党校常务副校长、分管科研工作的校领导、科研处负责人和决策咨询骨干,省委党校科研处、决策咨询部、工作指导处有关工作人员参加会议。

(责任编辑:张明想
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统