当前位置:首页
> 对外培训 > 党支部书记学院 > 工作动态
全省高知识群体发展对象培训示范班在我校(院)举办
发布日期:2020-12-11 来源:党支部书记学院浏览次数:

12月8日至11日,全省高知识群体发展对象培训示范班在我校(院)举办,来自各设区市、省委有关党(工)委和部省属企事业单位的116名学员参加了培训。11日上午,省委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记季振华出席结业式并讲话,省委党校(江苏行政学院)副校(院)长陈开颜主持结业式,省委组织部组织一处、省党支部书记学院相关负责同志也出席了结业式。

季振华从国际形势、国情省情和高知识群体自身成长等角度阐述了高知识群体加入党组织的重要意义,从主动求知、深入思考、坚定信念等三个层面勉励大家坚持学习、持续提升。季振华还对全省2021年度发展党员工作提出明确要求,希望各地各单位把握工作方向、坚持政治标准、抓好重点对象,认真学习领会,及时传达落实。

培训期间,我校(院)紧扣高知识群体和发展对象的特点,精心安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“《共产党宣言》导读”“中国共产党的奋斗历程和基本经验”“学习《中国共产党章程》”“党员的理想信念和道德建设”等专题课程,邀请了省委组织部人才工作处的负责同志就我省人才工作的基本情况作了专题讲座,并就“为什么要加入中国共产党”组织了交流讨论,同时组织学员赴紫金山实验室参观学习科学家精神主题展,到雨花干部学院开展党性教育现场教学。

各设区市委组织部、省委有关党(工)委和部省属企事业单位相关业务处室的跟班联络员一致认为,省委组织部、省委党校高度重视本次培训,大家普遍感到学有所思、学有所获,具有很强的示范效应。学员们纷纷表示,要按照省委组织部的要求把身怀之才、向党之心、报国之志融入到党和人民的伟大奋斗中来,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献,以实际行动向党组织交上一份满意的答卷。

 

(责任编辑:季洪浪
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统