当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
徐州市党校系统科研协作会暨学习党的十九届五中全会精神理论研讨会召开
发布日期:2020-12-28 来源:市县党校浏览次数:

12月22日,徐州市委党校召开全市党校系统科研协作会暨学习党的十九届五中全会精神理论研讨会。徐州市委党校党委书记、常务副校长李华生出席并讲话,校党委委员、教育长徐敏宣读全市党校系统征文评奖结果和全市党校系统调研课题结立项名单,校党委委员、副校长韩冰作科研工作总结,科研处处长聂磊主持会议。

当前,全市上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,此次全市党校系统科研协作会的召开,目的就是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对党的十九届五中全会精神的理解和把握,加强对打造贯彻新发展理念区域样板重大理论与现实问题的研究,提升全市党校系统科研整体水平和影响力。会上,八位优秀课题代表、学习党的十九届五中全会精神获奖征文代表作交流发言。

韩冰对2020年全市党校系统科研工作进行了总结,并对2021年科研任务进行了部署。他指出2020年教研咨融合发展着力推进,课程质量数量着力提升,科研理论成果着力丰富,决策咨询效果着力放大,科研队伍结构着力优化。2021年,我市党校系统科研工作要提前谋划、积极作为,加强课题管理,突出目标引导,加强队伍建设,夯实人才支撑,加强调查研究,破解发展壁垒,加强研讨交流,提升协作水平,使各项改革举措相互配合、相互促进、相得益彰,不断提高科研工作水平,为建设全省一流市级党校作出新的贡献。

李华生充分肯定了2020年科研工作总结、2021年科研任务规划和优秀课题代表发言,并对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进新时代全市党校系统科研工作提出明确要求:一是把学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为全市党校系统当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。落实好学习宣传,迅速掀起真学深学的热潮;聚焦主业主课,扎实推动新思想的研究阐释;发挥党校优势,及时形成高质量的科研咨政成果。二是把科研和决策咨询高质量发展作为“用学术讲政治”一号工程的战略支点。筑牢用学术讲政治的基础,练好科研能力基本功;扎实推进新型智库建设,着力打造智库联盟;深入推进教研咨一体化,用实际工作成效检验学习成果;加强课题研究协作交流,争创高质量科研成果。

各县区委党校常务副校长、分管科研副校长、科研部门负责人、教师代表以及市委党校全体教研人员参加会议。

 

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统