当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
社会和文化教研部继续打磨主干课
发布日期:2020-12-30 来源:社会和文化教研部作者:吴蓉浏览次数:

根据学校推进主干课建设工作安排,12月29日下午,社会和文化教研部再次集中打磨“响水‘3·21’特别重大爆炸事故的应急处置”课程,部门全体教师参加。

课程项目组首先从调研、教学和打磨三个方面作了汇报:一是认真组织调研。充分发挥团队力量,克服疫情防控无法外出调研的困难,借助学员资源优势,精心选择调研方式和调研对象,变“走出去”为“请进来”,调研相关化工品爆炸专家、应急管理专家以及相应职能部门学员。二是不断改进教学。采取全面复盘方式,及时概括总结课程中出现的情况,优化课程设计,明确互动引导的重点与方向。三是跟进打磨提高。根据督导组专家、同事、学员的意见以及自身体会对课程内容进行不断改进。

在讨论中,部门所有老师就该课程逻辑框架、主题内容、学员问题回应、总结提升等教学方面问题进行了充分的研讨与交流,并提出有建设性的看法和可操作性的意见。

本次主干课集体打磨活动,有助于提升部门主干课建设的整体质量,也为教学经验交流提供了平台。

(责任编辑:姚立才
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统