当前位置:首页
> 学员工作 > 学员动态
第22期中青一班和第25期乡镇书记班学员举办“初心故事汇”
发布日期:2021-11-10 来源:第22期中青年干部培训一班作者:陈建华 马文刚浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,11月8日下午,第22期中青年干部培训一班、第25期乡镇党委书记进修班在图书馆一楼大厅举办“初心故事汇”。政治辅导员郭广银、江里程,法政教研部主任陈蔚教授,学员处负责同志参加。

中青一班的初心故事围绕“初心如磐、赤心向党、真心为民”三个篇章展开,乡镇书记班的初心故事围绕“红色永传承、党员的承诺、使命的召唤、两山在实践”四个篇章展开。龚晓琴、纪漫云学员分别分享了敬爱的周总理人生路上、扶贫队员赵宝同志扶贫路上的初心如磐故事;潘闵、张凯奇学员分别讲述了省市场监管局老党员们“革命人永远是年轻”、社区工作者优秀代表汤亚平几十年如一日“服务社区大家庭”的赤心向党故事;马文刚、刘源学员分别讲述了普通共产党员为民办实事、农村书屋开创者乐华泽赓续和传承“真心为民”精神血脉的事迹;苗久成学员分享了以烈士郭猛命名的郭猛镇的红色故事;倪大江学员讲述了把昔时的小渔村变成今日幸福湾的感人经历;王礼铭学员展示了抗疫大考中作出的优异答卷;贺广久学员描绘了一座煤城的转型之路。整场初心故事汇既有感人至深的革命往事,也有催人奋进的新时代奋斗故事,朴实的事例、真挚的情感、生动的语言,把一个个感怀初心、坚守初心、践行初心的故事生动展现出来。

法政教研部主任、教授陈蔚最后从“遇见、教育、启示”三个层面对初心故事会进行了点评,指出每一个故事都真实感人、富有真情,初心故事每时每刻都在发生,每个片段都彰显着共产党人的初心,故事是短暂的、记忆是长久的,感动在心里、力量在脚下,希望每一位同志都成为有初心、有责任、有担当的人,做到干大事、成大业、不出事,争做优秀的党员,赢得成功的人生。

(责任编辑:周玉顺
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统