当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体关注
中央党校(国家行政学院)网:江苏省委党校(江苏行政学院)理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-25 来源:中央党校(国家行政学院)网作者:文嘉英浏览次数:

       11月16日下午,江苏省委党校(江苏行政学院)召开校(院)委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,常务副校(院)长杨明主持学习会并讲话。杨明传达了江苏省委理论学习中心组专题学习会精神,副校(院)长胡志军领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党史党建教研部主任张加华解读《公报》有关内容。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要深刻理解《决议》的重大意义,深刻理解党的百年奋斗取得的重大成就、创造的历史经验,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻理解新时代共产党人的历史使命。从党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,更加坚定、更加自信地践行初心使命,以“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  会议要求,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织抓学习。坚持校(院)委班子带头、机关党委部署、各党支部落实,迅速将会议精神传达到每一位党员。要及时跟进促培训。把十九届六中全会精神作为干部教育培训的重要内容,扎实推动全会精神第一时间进专题、进课堂、进学员头脑。要深入研究出成果。围绕全会提出的一系列新思想新观点新要求,列出一批重点选题,加快课题立项,努力形成一批高质量的科研成果。要强化引领浓氛围。充分发挥党校理论宣传优势,着力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要立足系统聚合力。召开江苏省党校(行政学院)系统学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会暨科研协作会,加强专门课题研究和交流。要联系实际重落实。把学习贯彻全会精神同“我为群众办实事”活动结合起来,推动党校事业发展不断取得新成效。


https://www.ccps.gov.cn/dfjj/202111/t20211124_151835.shtml

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统