当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
省委党校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神讲座
发布日期:2021-11-25 来源:校委党史学习教育领导小组办公室作者:文嘉英浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神, 11月24日下午,省委党校以视频直播形式,邀请中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师戴焰军作“党的百年奋斗的历史意义和历史经验”的专题报告。校委理论学习中心组成员、全校在职党员以及主体班学员参加了学习会。

 戴焰军回顾总结了党的百年奋斗历程和重大成就,围绕党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党等五个方面,深刻阐释了党的百年奋斗的历史意义。

戴焰军深入阐述了一百年来党领导人民进行伟大奋斗,积累的十条宝贵的历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。他指出,这10条经验是我们理解中国共产党在100年的历史发展过程中,能够不断取得成功的一个“密码”。  

戴焰军指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,充分体现了实事求是的思想品格。这一决议是在党的百年华诞、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行的系统总结,对我们明确方向、坚定信心、同心同德、团结奋进,具有非常重要的历史意义,必须学好用好贯彻好,为做好新时代党校(行政学院)工作奠定理论基础。

省委党校把全会精神学习纳入党史学习教育重要内容,细化具体安排,明确学习要求。根据校委党史学习教育领导小组计划安排,我校将组织一系列讲座和学习交流会,不断把学习贯彻引向深入。


(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统