当前位置:首页
> 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
奋斗百年路 启航新征程——在职生1903班开展现场教学活动
发布日期:2021-11-29 来源:研究生处作者:在职生1903班 周亮 李建峰浏览次数:

为提升党性修养,弘扬爱国主义精神,11月28日,在做好各项防疫工作的基础上,在职生1903班全体党员到江苏园博园及渡江胜利纪念馆参观学习,开展党员主题教育现场教学活动。


一步一景,一处一情,山青水绿,生态盎然,这是我们在江苏园博园参观的深切感受。想当初,大家站立的地方就是采石矿的中心,每天都是开山炮声与滚滚烟尘。而如今,在习近平总书记两山理论的指引下,园博园对废弃厂区、矿坑进行修复,利用光艺术以及人工智能等技术,打造“南京时”钟楼以及水下植物园等多个标志性景观,实现了因地制宜的创新,让绿色成为“水韵江苏”的鲜明底色。

随后,学员们来到了南京渡江胜利纪念馆进行参观。看着“京电”号小火轮,老百姓为送粮草、抢救伤员而使用的木制三轮手推车,大家不经感慨,没有先烈们义勇向前、不怕牺牲,没有像一等功臣马毛姐一样不惧生死参与渡江战役的百姓,就没有解放全中国的胜利,更没有今日祖国的繁荣昌盛,而当下的我们要更加珍惜并为之奋斗!

参观结束后,党员们纷纷表示,经过此次活动,所感所悟很多,面对新时代新征程,下一步要将今日所学所想转化为干事创业的激情,要像渡江战役中那些“先行兵”一样,争做表率,敢于担当,为“强富美高”新江苏的建设贡献自己的力量。

(责任编辑:贾斌斌
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统