当前位置:首页
> 离退休工作 > 工作动态
我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神老同志专场报告会
发布日期:2021-11-29 来源:老干部处浏览次数:

     

为了帮助离退休老同志更好地学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月24日,老干部处会同离退休党支部特别邀请我校原常务副校长黄文虎同志,作“从三个关键时间节点深入理解十九届六中全会《决议》的重大意义”专题辅导报告。

他提出,我们要结合建党百年这个关键时间节点来理解十九届六中全会《决议》的重大意义。在建党百年之际,全面回顾和深刻总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,其根本意义就在于,真正弄清楚过去一百年我们党为什么能够成功,为什么我们党在以往的赶考之路中能交出一份让全体中国人民满意的答卷,将极大地有助于我们党以史为鉴,开创未来,使党在新时代新征程上能够继续成功,在今后新的赶考之路中再次交出一份人民满意的答卷。

他指出,我们要结合开启建设社会主义现代化强国新征程这个关键时间节点来理解十九届六中全会《决议》的重大意义。在两个一百年交汇的关键时刻召开六中全会,对我们党团结带领全国人民胜利实现第一个百年奋斗目标的历史经验进行深刻总结,无疑对开启新时代新征程,开好头、起好步,顺利在这个历史交汇点上实现从第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标的过渡,必将产生重要的引领和启迪作用。

他强调,我们要结合2022年将要召开党的二十大这个关键时间节点来理解十九届六中全会《决议》的重大意义。在这个重要的时间节点召开六中全会并作出《决议》,其成果必将为二十大的召开提供必要的思想理论准备。通过学习贯彻十九届六中全会精神,全党全军全国各族人民一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一意志,统一行动,埋头苦干,勇毅前行,以各行各业的优异成绩,迎接党的二十大的胜利召开。

为适应疫情常态化的新情况,此次报告会采取线上的方式进行。不少老同志听完报告后表示,黄文虎同志的报告非常解渴,满足了大家学习的需要。他们认为,这次线上报告的形式很好,不仅免去了老同志的来回奔波之苦,而且不受时空的限制,可以随时随地反复听反复学。下一步,老干部处将根据老同志的需求,组织更多的线上讲座,为老同志释疑解惑,将学习引向深入。

 



(责任编辑:李小红
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统