当前位置:首页
> 学员工作 > 学员动态
校(院)组织主体班学员开展“瞻仰雨花英烈 重温入党誓词”党性教育活动
发布日期:2023-10-10 来源:第16期中青年干部培训二班作者:刘熊伟浏览次数:

10月9日,省委党校(江苏行政学院)组织秋季学期主体班学员赴雨花台烈士陵园,开展“瞻仰雨花英烈 重温入党誓词”党性教育现场教学活动,引导党员干部赓续精神血脉,传承红色基因,厚植党性之根,鼓舞奋进新征程、建功新时代的精气神。校(院)一级巡视员胡志军出席并讲话,主体班全体学员260余人参加活动。

雨花台烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地,自1926年至1949年南京解放前夕,近十万革命烈士和爱国志士殉难于此,其中留下姓名的烈士有1519名。10月的雨花台苍松翠柏,庄严肃穆,下午2时30分,我校(院)向雨花台烈士纪念碑敬献花圈,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士三鞠躬。

方阵前,第48期省管干部进修班二支部临时党支部书记(班长)张建华出列领誓,全体学员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵坚定的宣誓声响彻雨花台。第48期省管干部进修班一支部临时党支部书记(班长)徐东海代表全体学员发言。他表示,习近平总书记强调雨花英烈彰显了共产党人的崇高信仰、高尚道德、牺牲精神,激励着我们奋发向前。在新时代,我们要坚定马克思主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,坚决拥护、捍卫“两个确立”,自觉接受主题教育锤炼,秉承感恩奋进的精神前行;要保持对党绝对忠诚,秉持高尚品格,以崭新气象推动高质量发展,打开新局面,推动新江苏现代化建设,书写崭新篇章;要始终坚持以人民为中心,为民造福,树立正确政绩观,激发干事创业热情,不负历史使命,也不负人民期望。

校(院)一级巡视员胡志军在讲话中指出,习近平总书记强调理想信念是党员干部立身之本,党校作为锤炼党性的熔炉要引导党员干部树立正确的政绩观、权力观、事业观,保持共产党人的政治本色;通过缅怀先烈、重温入党誓词进行党性教育,传承雨花英烈的伟大精神,坚守马克思主义信仰,牢记中国共产党的初心使命,展现新时代的新气象新作为。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是全面推进中国式现代化江苏新实践关键之年。习近平总书记对江苏的发展寄予厚望,我们要统一思想、统一行动,引领推动各项事业取得新进展,努力谱写新江苏现代化建设的新篇章,创造无愧于先烈、无愧于党和人民的新业绩。

随后全体学员缓步绕行,瞻仰雨花台烈士纪念碑。

现场教学活动后,全体学员前往雨花剧场观看浸没式红色话剧《代号1921》。

(责任编辑:陈明宏
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统